Для европейца, коим я себя считаю :), американская еда совсем не то, к чему привыкли дома. В отеле есть печка свч, холодильник и микроволновка, просто мечта программиста. Достаточно развернуть кресло в обратную сторону от компьютера и уже еда тут как тут.
Мечта программиста, компьютер и еда не сходя с места
Правда есть одно маленькое “но“, не предусмотрены ни чашки, ни ложки ни вилки. Есть одноразовые стаканчики и все. Явно имеется ввиду, что вы будете питаться пиццей. Холодильник есть, печка есть. Разогрел и вперед. Естественно, мне пришлось купить кружку в ближайшем супермаркете, чтобы хоть чай пить как белый человек не из пластикового стаканчика
Вид из окна, пряничные домики не рассчитанные на суровую зиму
Благо супермаркет типа нашего, можно закупить еды, воды, сока и при желании еще и шмоток и электроники. Искал сахар в этом изобилии с полчаса, еле нашел. Привычных коробок нет, есть банки с сахаром -песком. Но выбор продуктов слегка поражает. Огромное количество сухих завтраков, всякой пасты для бутербродов, полуфабрикатов, пончиков. Хлеб совсем не такой как я привык. Нашел более или менее похожий по вкусу французский батон. Пригодился ножик перочинный, который я взял с собой (в багаже) а то порезать было бы нечем.
Сахар в непривычной упаковке, но сахар он и есть сахар.
На фотке видна черная банка – это посуда для льда. Американцы вообще любят все со льдом. И, для того чтобы проблем с этим небыло в холле гостиницы стоит целая машина для изготовления льда. Почему-то вспомнился фильм “Назад в будущее”, где профессор, оказавшись на диком западе, страдал от отсутствия лёдо-изготовительной машины. Но здесь все просто. Берем банку идем к машине, жмем кнопку и полная банка льда у нас есть.
Машина для изготовления льда прямо в холле на этаже
В заведениях общественного питания, как оказалось, вся посуда одноразовая. Пластмассовые вилки и ложки выдаются автоматом при нажатии на рычажок. Пенопластовые стаканчики и корытца для еды, берешь тут же из стопочки и накладываешь салатики, или тут же тебе накладывают в другое корытце жареного цыпленка. Картошка везде – фри. Нормальной- нет. При этом они когда жарят, не удосуживаются картошку чистить. Как-то странно.
Большое количество наполнителей для бутербродов. Берешь хлеб , намазываешь его всем подряд, кладешь мясо, сыр, салат и вперед поедать этот разрезанный пополам батон. Суп с трудом нашел не перченый. Столько перца кладут во все, что диву даешься. На запить – любая газировка в ассортименте. Представьте, что вы в Макдональдсе, который расположен прямо в офисном здании. Вот это оно и есть. Может перекусить оно и хорошо, но каждый день питаться, не слишком мне бы понравилось.
И я не удивляюсь, что много полных людей. В первый день, не разобравшись, взял больше, чем можно съесть обычному человеку, естественно в сумму талона не вписался. На талон в 10$ взял салат, цыпленка с картошкой фри, кофе и еще пришлось доплатить. Хотя порция и небольшая, но после этого жаренного во фритюре… Понял, что так питаться невозможно дорого и не полезно. Вчера взял супчик и салат и в десять долларов вписался. Супы разливают тоже не в тарелки, а в широкие стаканы типа таких, в которых в Макдональдсе дают кока-колу.
Цены на еду кусаются. Если посмотреть в нашей столовой, то на бизнес ланч за 250 рублей можно купить и первое и второе и салат и еще на чай останется. А здесь на 300 рублей конечно можно поесть и даже наешься, но у меня лично остается какая-то тяжесть в желудке. Но это кому что нравится. Вот моей дочке точно понравилось бы, она как и все дети любит ходить в Макдональдс.
Марина
Классная стстейка! Мне понравилось. Сейчас сижу читаю твой дневник. Типо моего из Парижа только в инете. Даже меня упомянул!!!!! :)))))))
Сергей Трофимов
|AuthorДа, пока только через Интернет и можно общаться. Скоро закончится моя поездка, но впечатлений еще на несколько постов, так что не пропускаем и подписываемся на рассылку