Чем занять себя в пробке?
Ах эти Московские пробки… Летом, конечно поменьше, чем осенью, когда все возвращаются из отпусков и радостно выезжают на своих автомобилях на улицы города, или той же весной, когда “подснежники” проявляют чудеса виртуозности на дорогах. И приходится напрягаться и угадывать куда дернется их автомобиль в следующую секунду.
Но лето или не лето – пробки есть и будут уже всегда, конечно, если все вдруг резко не исчезнут куда-нибудь. Поскольку Москва всегда на эдаком вечном ремонте, то только сделают в одном месте, как тут же начинают копать в другом, создавая новые узкие места в прямом и переносном смысле. Обычно, пятнадцать километров до работы у меня занимают около сорока минут.
Кстати, Макс Крайнов (в рекомендациях не нуждается, даже на memori.ru засветился, молодец) уже поднимал вопрос “почему на работу лучше ездить, чем ходить?” Здесь я даже возражать не буду. Но пятнадцать километров пешком… а потом еще и работать… я не смогу. Поэтому езжу. Правда иногда больше стою. В среднем около 40 минут езды, но один раз ехал аж полтора часа. И это не не рекорд. Пару недель назад ехал с дачи в воскресенье вечером (время неудачное, все домой хотят, ведь завтра на работу).
Тридцать семь километров (у меня дача рядышком) – три с половиной часа. Так что в пробках нужно чем-то заниматься. Вот нашел себе занятие. Слушаю аудио книги. Я заметил, если езды на машине минут пятнадцать, то даже вслушаться не успеваешь, а если минут тридцать-сорок, то в самый раз. Но больше часа – уже отключаешься и начинаешь думать о своем. Главное, чтобы не слишком монотонный диктор был, а то убаюкивает
Недавно слушал “Принцип оборотня” Клиффорда Саймака. Рекомендую. Дорога становится намного короче, пробок не замечаешь и даже хочется послушать что же будет дальше. Но чаще слушаю книги по бизнесу, мотивации, продажам. Рекомендую Джона Вон Эйкена. Можно слушать все, что найдете. У меня коллекция уже из восемнадцати его аудиокниг, каждая около часа. Очень хороший перевод, такой заводной, действительно хочется встать “конечно, как говорит Джон, если вы не за рулем” и пойти свернуть горы, эдак пару-тройку Эверестов.
Я, правда, не забываю, что перед тем, как сорваться и подорванным лосем бежать менять весь этот мир, нужно сначала убраться в своей комнате. Есть еще по бизнесу Керк Ректор, но этот хуже, хотя перевод такой-же заводной, но содержание чуть менее интересно. Пока, в этом плане, лучше Вон Эйкена не слышал.
По продажам неплохая есть вещь “Охота на покупателя” Деревицкого. У него есть еще пару книжек, но на мой взгляд “Охота” – у него самая хорошая. Но, по большому счету, в продажах забугорные товарисчи все-таки больше поднаторели.
К тому же, как стал слушать книги, так стал ездить намного спокойнее. Ни куда не тороплюсь. Пробка или не пробка, а всеравно есть чем заняться, и не кажется, что время утекает бессмысленно. Больше постою – больше умных мыслей послушаю
Так что ищите аудиокниги, записывайте в свои плееры и на диски и не теряйте времени в пробках даром.
MegaS
может оно и в пробке хорошо, но лучше работу искать поближе, чтобы реально пешочком ходить
stussy
У меня вытащили музыку из машины – теперь ставлю ноутбук на соседнее сидение и врубаю аудиокнигу:-)
Сергей Трофимов
|Authorto Megas:
С удовольствием нашел бы работу в пешеходной дальности, но для Москвы – это практически не реально. А еще классно, жилье найти поближе к работе. Только работать в этом случае нужно где-нибудь в Силиконовой Долине (главное, чтобы не в Гулаге), где жильем всех работающих обеспечивают.
to Stussy
Реально? не, прикалываешься
Alexey Z
Давно такое практикую
Поделишься коллекцией аудиокниг?
У меня их очень мало – некоторые уже по второму разу пошли
Сергей Трофимов
|Authorhttp://abuki.info/
Только никому не говори
Alexey Z
2 Сергей Трофимов
Пасиба!
Eveready
В пробках тоже стою, но книжек не читаю… пока-что. Надо будет попробовать.
Гуглокот
Иногда достаю ноутбук и по GPRS читаю почту, рсс. Когда ноута нету под рукой – беру PSP и читаю Ремарка в ней…удобно.
Pingback: » Московские пробки и HTC Max 4G
Pingback: » На чем слушать аудиокниги? В помощь изучающим “вражий” язык