Современный художник Евгений Баранов

Вот люблю я старых мастеров, передвижники, голландцы или там Шишкин, Васнецов, Айвазовский. В их картины погружаешься, уходишь в тот мир, видишь мгновение старого времени так, как его видел художник. Во многих картинах современных художников с их гиперреализмом теряется суть творчества, душа людей, картины как бы объемные с яркими красками, но все-таки они остаются плоскими, как бутерброды из мыла которые как-то продавались в одном торговом центре, вроде бы красиво, а есть нельзя.

А тут, забрел на персональную выставку современного Новосибирского художника Евгения Баранова. Меня поразили его картины, светлые, живые, с исходящим от них человическим теплом. Вот несколько фотографий, естественно, далеко не всех картин.

Выставка называется Слоны на Советской, по названию одной из картин. Оказывается это впечатление детства. Когда еще маленким, Евгений с родителями жил на улице Советская, ему посчастливилось увидеть целый караван слонов, которых вели в расположенный неподалеку цирк. Запомнилось, и через много лет появилась картина.
Цвет зимы 2016
Цвет зимы. Евгений Баранов

На фотографию можно щелкнуть и просмотреть оригинал в большом разрешении.
картины Евгения Баранова
Звонкая горка, Ручейковый март
картины Евгения Баранова

картины Евгения Баранова
Девочка с персиками
картины Евгения Баранова
Слоны на Советской
картины Евгения Баранова

картины Евгения Баранова

картины Евгения Баранова
Озеро Манжерок. Купание черного коня.
картины Евгения Баранова

Слоны на Советской. Персональная выставка Евгения Баранова – главного художника новосибирского классического театра. Проходит сейчас в краеведческом музее в Новосибирске. Продлится аж до 13 марта 2017 года.

Оставить комментарий