Вы падали на самое дно?

Океанариум в Геленджике

Как большой любитель всяких пресноводно-морских рыбок и других гадов морских, я не упускаю возможности посетить океанариумы в том городе, где бываю. Если уж побывать в Геленжике, то по традиции нужно зайти и в океанариум. Сегодня красивые фотографии подводного мира, которые я сделал.

C океанариумов в Геленджике как минимум два. И это только те, в которых я побывал. Но самое интересное, что тот Океанариум, в котором я был сначала, хоть и называется Выставкой, но экспозиция совсем не хуже, чем в раскрученном во всем интернете Океанариуме, что на Революционной 11.

А попали мы туда практически случайно. Нам говорили, что где-то здесь на набережной есть еще один аквариум, вот мы и шли по набережной тихим шагом и тут нам симпатичная девушка вручает бумажечку, мол посетите выставку, да не просто океанские глубины, да еще там есть и выставка бабочек. А почем бы не посетить, благо близко.

Сколько потом не искал информацию об этой выставке и Интернете – нет ее. Все время натыкаюсь на океанариум тот, что на Революционной 11, а про этот ни слова. Осталась только бумажка, которую раздавали на набережной. А на ней даже адрес указан как-то странно Лермонтовский бульвар, вход со стороны ресторана “Трофей”, может она не постоянная, кто знает.

Подводный мир океанариум в Геленджике лермонтовский бульвар
Флаер, океанариума- выставки “Подводный мир” в Геленджике

Сравните фотографии сначала те, что снял на выставке, а уж потом Океанариум


Синие глубины


Вот это похоже на акулу, не уверен


Креветка-не креветка, может сом какой морской


Да, очень похоже на усатого сома.


Маскировка на высшем уровне, среди кораллов и не заметишь


Пиранья, но не хищная, эта ест только опавшие фрукты


Симпатичный головастик


Он же в разных ракурсах, глаза большие, а сам желтизной отдает.


А поворотись-ка, сынку, экий ты смешной… Или это про кого-то другого было сказано…


Длинный сизый нос, да и сам рыбёх, посинел чего-то


А вот и бабочки в апельсинах

Кстати, на выставке просили не пользоваться вспышкой, поскольку рыбам это не слишком хорошо, они от этого слепнут, а вот в Океанариуме, оплачиваешь фотографирование и щелкай сколько влезет. Насколько рыбьих глаз хватит – не знаю.

Далее фотографии из Океанариума на Революционной 11
Вниамательный рыбий взгляд, просто гипноз, сейчас набросится, хорошо хоть стеклом отделен…


Фу, пронесло, на кого-то другого запал…


Вот это улыбка, а вообще-то это скат с тыльной стороны


Скат замаскирован на дне


Хищник водоемов – пиранья


Коралловые рыбки переливаются разными цветами


Вот какой удивленный взгляд, кто это тут меня снимает…


Черные глаза, а сам в полосочку… 

Были еще небольшие акулки и в том и другом океанариуме, даже крабы.

По сравнению с океанариумом на Дмитровке, конечно поменьше. Я читал про Океанариум, что он 400 квадратных метров, звучит хорошо но наяву оказалось не так и много. Комната чуть побольше, чем на Выставке, но аквариумы стоят только по бокам, а на Выставке морских глубин аквариумы стоят еще и в центре зала. Экскурсоводы были и там и там. За несколько минут они пробежались по всему залу и оставили смотреть рыбок самостоятельно. Рыбки немножко разные, правда цены почти одинаковые, на выставке вход 300, а в Океанариуме 350, но в последнем еще 100 рублей разрешение на съемку.  Так что если вы будете рядом с Лермонтовским бульваром, то идите на Выставку, если на Революционной 11, то в Океанариум.

Оставить комментарий