Новая система коммуникаций #3

Продолжаем работу над системой коммуникаций. Настраиваем Call-Center на основе Lync. К телефонии подключили, завели внешний номер телефона на группу ответа. Алгоритм простой, при звонке абонента, Lync Server говорит приветствие, а затем по нажатию кнопок 0,1,2,3 переключает на нужную пользователю группу ответа. Но как всегда, никто не знал, что очередные неприятности подкрались незаметно…

После отключений электроэнергии, о которых я писал в прошлый раз, мы, к счастью не потеряли ни одного сервера, единственное, что пришлось сделать, так это одну из виртуальных машин вывести из домена и опять туда включить, поскольку информация о ней потерялась на контроллере домена.

Сидим мы настраиваем систему для реализации алгоритма Колл-центра и тут и чувствуем какой-подозрительный запах.  И пахнет совсем не фиалками. Переглянулись между собой, выглянули в коридор, а там..

У нас подвальное помещение, посередине которого есть решетчатый слив, в который должна по законам сообщающихся сосудов  уходить вода при мытье пола. Соответственно сделан небольшой наклон коридора в эту сторону, но вода должна уходить, а вот мы видим, что из этой канализационной решетки бурным потоком фонтанирует мутная зловонная жижа, в которой плавает именно то, что в воде не тонет.  Да, закон сообщающихся сосудов сработал, только почему-то в нашу сторону. И у нас теперь просто Кал-центр какой-то…

Поскольку наклон коридора от нас в сторону слива, то к нам это все подступает по мере того, как вода заполняет коридор от стены до стены. Пока Ноев ковчег строить не пора – потоп еще не доходит до нас метров пять. Делать нечего, закрываем дверь поплотнее, и продолжаем работать.  Через какое-то время из под нашей двери все-таки появляется лужа. Да, ожидали, что до нас все-таки не доберется. Зальет сначала ближайшие к ней помещения.

Выглядываю в коридор. Нас уже отрезало полностью и вода поднялась до уровня порога двери. Теперь, только Карлсон сможет выйти из такой ситуации, не замочив ног. Среди нас такого не оказалось. Но радует то, что фонтана уже нет, и вода прибывает медленно.

Представляю себе что будет, если со всего пятиэтажного здания канализационный стояк выльется в подвал. Тогда точно нужно будет спасаться бегством.

Судя по ситуации, вода практически не прибывает. Значит где-то основной поток уже перекрыли.

Продолжаем работать, внимательно наблюдая за лужей под дверью. Она медленно, действительно очень медленно вползает в комнату. Зайдя к нам в комнату примерно на метр, вода остановилась. Серверную не затопило и даже электричество не отключалось, но запах…

Прибегала местная бригада, откачала большую часть проблемы, швабрами вогнали основной поток этого добра обратно в канализацию. и мы смогли уже выйти из нашей серверной практически по посуху не прибегая к магии.  Конечно, проход к лифтам пока затоплен, но здание построено таким образом, что мы можем до них добраться если обойдем по параллельному коридору. А судя по темным разводам на полу серверной, этот потоп здесь не в первый раз. Что же будет дальше?

Оставить комментарий