Как при помощи ноутбука отсечь все лишнее

stanok1Все мы знаем, что есть 3D принтеры. Можно сказать, что цена приближается к возможности домашнего использования, хотя цена на проволоку из которой все это делается – тоже пока не маленькая. Но если посмотреть на стоимость мега смартфонов, то принтер будет даже дешевле. Что такое 3D принтер?

Фактически из очень-очень маленьких кусочков расплавленной пластмассы лепится изделие.

О металле или о дереве можно не мечтать, только пластик. Но если не лепить, а как говорил Микеланджело, просто отсечь все лишнее, то можно делать очень красивые картины, естественно, если у вас есть талант, как, например, у Кронида Гоголева.

Либо есть гравировальный станок с числовым программным управлением. Сейчас есть очень интересные гравировальные станки небольшого размера, которые можно использовать и для домашнего моделирования (если заказать где-нибудь в Китае, то можно и сэкономить).

мини станок с ЧПУ

Вот тут и пригодился мой старенький ноутбук, о котором я писал год назад. Оказалось, что станки с ЧПУ - это хорошо, но сначала нужно создать модель на компьютере, а потом подключиться через используют LPT порт, который уже днем с огнем не найдешь на компьютерах. Конечно, можно поискать переходник (только не USB-LPT – это не работает полноценно, нужен нормальный PCI-LPT или для ноутбука PCMCIA-LPT). Естественно, что без всяких переходников значительно лучше. Вот и пригодился мой старый ноутбук, теперь у него вторая жизнь.

На нем как оказалось есть востребованный порт LPT и станок с ЧПУ с ним прекрасно дружит.

Передняя панель сделана на гравировальном станке

Теперь можно начать с простых деталей, например, передней панели для девайса типа радиоприемника,

Изготовление на станке ЧПУ

A затем перейти к более художественным вещам.

 

 

 

 

 

 

 

1406121732804_bulletinВозможно что когда-нибудь можно сделать даже такие вещи, кто знает.

 

 

 

Оставить комментарий