Вы готовы к тому, что ваша большая мечта осуществится?

У многих из нас есть большая мечта. Ладно, может не у многих, но хотя бы у некоторых. Все психологи наперебой советуют торопиться жить, и не тратить время на пустое. Недавно прочитал про парня, который всю жизнь хотел стать комиком на сцене. Да, лавры Задорного или, скажем, Гарика Бульдога-Харламова не дают простым смертным покоя. Но, парень работал в большой компании, в очень большой компании простым программером, а программисты парни в основном – суровые, если не сказать мрачные, но вот однажды…

Скотт Осейчик был простым разработчиком в… Microsoft и была у него мечта детства. Хотел парень стать юмористом. Выходить на сцену и говорить такое, чтобы люди смеялись до колик над его шутками и прибаутками. И вроде как юмора у него было с избытком, и этот юмор он применял как оружие массового юмористического поражения на своих же коллегах, а они даже смеялись. Кстати в Штатах это называется стендап-комик. Это тот, который выскакивает на сцену, как чертик из табакерки и начинает хохмить, хохмить, и, все такое, у кого на что хватает таланта.

И вот в 2004 году он сказал себе “хватит, теперь или никогда. Если не изменить что-то сейчас, то потом ничего не выйдет.” Уведомил свое руководство, что уходит осуществлять мечту, к чему, кстати руководство отнеслось с пониманием “Мечта, конечно, – дело хорошее, но ты это, заходи, если что.” Собрал он в  коробку все нехитрые пожитки и отправился на вольные “комические” хлеба. 

И стал Скотт Осейчик стендап-комиком. Выступал он в клубах и барах, ездил по стране. И вот ведь какое дело оказалось. А оказалось, что жизнь  комика, не совсем такая какой он себе представлял.  Здесь нет стабильности, из постоянства есть только постоянные переезды из города в город, туда, где еще не слышали его шуток (и где не припасли тухлых помидоров). И далеко не все почему-то смеются над его шутками, да и платят не так чтобы очень. И через пару лет такой жизни на чемоданах, Скотт решил вернуться. Решение вернуть далось ему также тяжело как и решение уйти, но все получилось. Взяли его обратно в Microsoft на старую должность и к старым друзьям.

И вот что интересно, Скотт стал работать намного лучше. Теперь работа действительно приносит ему наслаждение, и засыпая его не грызет мысль «А что, если?». Осейчик ни капли ни жалеет о полученном опыте. Он осуществил свою мечту, но понял,  что и от той жизни, которую он вел программистом, можно большое удовольствие. А сейчас с высоты своего опыта говорит большое спасибо ребятам в Microsoft, которые дали ему попробовать осуществить мечту, да и приняли обратно на старую работу, когда он решил вернуться.

Оставить комментарий