Не забудьте выбросить телевизор

Led ZeppelinСтарая рок-н-рольная традиция – выбрасывать из окна отеля телевизор активно поддерживалась группой Led Zeppelin. В один из гастрольных туров в 1977 году Роберт План и Джимми Рейдж (гитарист и вокалист группы) поставили своеобразный рекорд, они за одну ночь выбросили из окон пять телевизоров.

Когда менеджер группы, еще незнавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание, то администратор отеля, нервно сглотнув сказал, что вынужден взять с них еще по пять сотен за каждый уничтоженный телевизор. Менеджер без разговоров отсчитал две с половиной тысячи и на вопрос “А каково это выкидывать телевизор из окна?” ответил: “Парень, есть в жизни вещи, которые нужно делать самому, вот возьми еще пять сотен и сделай это за счет Led Zeppelin”.

Вот сижу я в отеле и смотрю на телевизор(не В, а именно НА), и понимаю, что в 1977 году телевизоры были реально тяжелыми, что-то около 20 килограммов, поскольку все они были “не плоскими”, а с тяжеленным стеклянным экраном (или если правильно электронно-лучевой трубкой).  Для того чтобы поднять такую дуру и перекинуть ее через подоконник требовалось не просто желание, но еще и приложение определенных физических усилий.

Смотрю я на телевизор в номере, (а сейчас я нахожусь в Новосибирске по долгу службы) и подумалось, что точно, иногда нужно делать такие вещи, какие никогда не делал. Но у меня нет помощников. Все нужно делать самому. Я приноравливаюсь, да, тяжелый, но не слишком, чтобы одному не справиться.

С некоторым злорадством представляю, сколько крика будет у гостиничных, когда я вывалю это старье через окно.  Нет, телевизор не плоский, плоский было бы не так интересно. Это довольно старый хундай со стеклянной трубкой. Вот и будет лишний повод заменить.

Я открываю окно, морозный воздух врывается в комнату, мгновенно вытесняя тепло. Руки обжигает мороз, пар от дыхания тут же оседает инеем. Вот не подумал, нужно было сначала накинуть на себя куртку, но поздно, я занимаюсь телевизором. Упираюсь ногами и рывком поднимаю телевизор на подоконник. Еще есть возможность все откатить, но нет,  нужно идти до конца. Переваливаю его через подоконник, толчок и телевизор срывается вниз, кувыркаясь в морозном воздухе. Я провожаю его взглядом пока он летит с восьмого этажа туда… да, именно на крыши стоящих под окнами бизнес-отеля машин, а вот это – ой.

Стоп! Разгоняю наваждение, вот он телевизор. Окно закрыто, Да, жаль, но я все-таки не буду выбрасывать телевизор из окна восьмого этажа в морозном Новосибирске. Да и такие песни как Led Zeppelin я тоже вряд ли когда-нибудь напишу.

 

Оставить комментарий