Мимино – по грузински “Сокол”

Мимино - хороший, добрый фильмПоследнее время пересматриваю старые фильмы, благо сейчас это легко сделать. Заметил, что некоторые – совершенно не помню, поскольку смотрел много лет назад. В голове всплывают какие-то обрывки, так что есть возможность насладиться кино как в первый раз.  Недавно пересмотрел фильм “Мимино”. Посмотрел потому что составлял список старых фильмов для нашего подрастающего поколения.   Рекомендую посмотреть в тихой, спокойной обстановке старое доброе кино.

Эта история произошла в те далекие времена, когда друзьями были русские и грузины, армяне и белорусы и все, кто проживал в нашей многонациональной стране.  И люди помогали друг другу просто так, по доброте душевной. Никто не воевал, никто не страдал ненавистью, все жили бок о бок в одной стране.

Я люблю фильмы, которые снимал режиссер Георгий Данелия. Они действительно добрые. Мимино снят на Мосфильме, но показывают Грузию, как живут простые люди, с их не всегда простыми пониманием друг друга.

Это история о простом летчике, который возил себе возил на вертолете селян в город и баранов на пастбища, и тут грянул кризис среднего возраста. Его поманила большая мечта в виде дальней пассажирской авиации. Нужен ли он там, а главное, нужно ли это ему самому, герой фильма понимает только тогда, когда все-таки оказывается за штурвалом пассажирского лайнера.

И на этом трудном пути ему встречается много хороших людей, которые просто от всей души хотят помочь, и все это потому, что этот мир – мир хороших людей.  Фильм рекомендуется к просмотру в любом возрасте, а в кризисном – без всякого сомнения.

Режиссер: Георгий Данелия. В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Евгений Леонов, Савелий Краморов, Елена Проклова и другие. Мосфильм 1977 год.

Оставить комментарий