Что такое толерантность?

толерантность - привыкание с сильнодействующим ядам в результате длительного введения ничтожных дозСейчас модно слово “толерантность”. Чуть ли не на всех перекрестках кричат “мы должны быть толерантными”, “Россия еще недостаточно толерантна”. Что подразумевают под этим словом, и откуда оно пошло изначально?


Происходит этот термин от латинского tolerantia, т.е. терпение. Введен же в научный оборот в 1953 году английским иммунологом П.Медоваровым для обозначения цитата “терпимости иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям”. Оказывается, что понятие толерантность используется еще и в фармакологии, а также в токсикологии, где оно обозначает “снижение чувствительности к токсичными и фармацевтическим препаратам(например, наркотикам)” или иначе “привыкание с сильнодействующим ядам в результате длительного введения ничтожных доз”.

И к чему получается нас готовят? Если задуматься, то идеально толерантен – труп! В него что гвозди забивай, что фломастером цветочки малюй – а он, знай, лежит себе полеживает, и весь – с макушки до пят – такой толерантный – толерантный. А что – ничем не возмущается, со всем соглашается, ничем не оскорблен, ни на кого не в обиде – что бы ни творили с его Родиной и народом, с его верой и традициями. Только яд этот, чтоб не возникло всенародного возмущения (и тут все на удивление точно рассчитано), следует вводить постепенно, небольшими дозами. Какое иезуитство!

По материалам книги “Русское Солнце, или Новые тайны русского слова.” Ирзабеков Василий(Фазиль)

Оставить комментарий